PLÍNIO SALGADO, BANDEIRANTE DO BRASIL PROFUNDO - Barbuy, Victor Emanuel Vilela (Revista de Geopolítica, 2017)
No presente artigo, tratamos da vida e de aspectos da obra do escritor, poeta, jornalista, pensador, orador e líder político brasileiro Plínio Salgado (1895-1975). Este, como maior romancista do chamado Modernismo Brasileiro da década de 1920 e do início da década de 1930, como autor da Vida de Jesus, autêntica “joia de uma literatura”, e como criador do Integralismo, maior movimento cívico-político-cultural do Brasil e da América Hispânica, inscreveu seu nome, em letras de ouro, na História Pátria, e, como descobridor bandeirante da Tradição Brasileira e elaborador de uma robusta teoria desta, também inscreveu seu nome, igualmente em letras de ouro, na Tradição do Brasil.