O Mundo Redondo e os vencedores da paz - Ribeiro, Filipe Giuseppe Dal Bo (Revista de Geopolítica, 2019)
O pensamento revolucionário geopolítico do Heartland é posto à prova pelo próprio criador do conceito. Depois de 40 anos da publicação de seu clássico artigo “Pivot geográfico da história” de 1904. Mackinder, aos 83 anos, analisa a relevância de seu conceito, em um mundo marcado pelo maior conflito do século XX, a Segunda Guerra Mundial. Seu pensamento estratégico propõe caminhos para o Equilíbrio do Poder, para que haja uma possível coexistência pacífica das potências mundiais.