A pluralidade das paisagens de guerra - Silva, Leonardo Luiz Silveira da; Passos, Jamerson Sérgio Rezende (Revista de Geopolítica, 2018)
O artigo em questão apresenta uma proposta de categorização das pinturas de paisagens de guerra, tendo em mente que a diversidade de categorias alude frontalmente aos valores assimétricos dados a guerra e à paisagem enquanto categoria geográfica. O artigo defende a posição de que os valores dados à guerra e expressos por meio das paisagens de guerra se constituem como componentes da análise geopolítica.