Geopolítica do Ciberespaço: levantamento conceitual e reflexões - Frois, Israel David de Oliveira (Revista de Geopolítica, 2018)
Este artigo tem como objetivo levantar reflexões sobre as novas dinâmicas geopolíticas e sobre o remodelamento de velhos conflitos geopolíticos no cenário do ciberespaço. Para isso, nos debruçamos em abordagens teóricas que discutem as transformações políticas, econômicas, técnicas e tecnológicas no mundo contemporâneo, a sociedade em rede e as suas implicações geopolíticas, a partir do entendimento do ciberespaço como produção objetivada pela humanidade dentro do espaço geográfico.