O ESTADO SERVIL E O ESPÍRITO DA BURGUESIA: UM DIÁLOGO ENTRE HILAIRE BELLOC E PLÍNIO SALGADO - Barcellos, Igor Awad (Revista de Geopolítica, 2018)
O presente artigo demonstra a relação entre os conceitos de Estado Servil e espírito da burguesia. Podemos encontrar o primeiro conceito no homônimo livro de Hilaire Belloc, importante pensador europeu. O segundo conceito pode ser encontrado no livro O espírito da burguesia de Plínio Salgado, grande pensador e escritor brasileiro. Aqui demonstramos que a ambiguidade do espírito da burguesia é o fundamento da instabilidade estado capitalista que evoluirá para o Estado Servil.