A POLÍTICA INTERNACIONAL AGRÍCOLA DA CHINA NA ÁFRICA - da Cruz, Leon Nazaré; Herreros, Mário Miguel Amin Garcia (Revista de Geopolítica, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar a política agrícola da China na África diante a crescente demanda chinesa por alimentos e sua limitação de recursos naturais fundamentais para a produção alimentar: terra e água. A metodologia incidirá em uma pesquisa qualitativa de base bibliográfica e documental sobre as compras de terras na África e a inserção chinesa no continente africano. Os resultados mostram que a política internacional de compras de terras da China na África é baseada no soft power e no multilateralismo e tem sido um importante instrumento para atrair os países africanos, assegurar recursos limitados em seu território e fazer canais de diálogo para a entrada das empresas estatais e multinacionais na África.