A questão tibetana à luz da geopolítica, e do choque de civilizações. - Franco, João (Revista de Geopolítica, 2020)
Este artigo fala da situação actual no Tibete, abordando também a sua história e caracterizando o seu espaço geográfico. Além disso, são abordados o lugar do Tibete nalgumas teorias geopolíticas clássicas e toda a sua problemática face ao choque das civilizações, preconizado por Samuel Huntington. Os independentistas tibetanos não parecem dispostos a baixar os braços apesar da conjuntura internacional desfavorável.