A TEORIA DA RAZÃO COMUNICATIVA PARA A COMPREENSÃO DOS CONFLITOS GEOPOLÍTICOS - Silva, Richerlida (Revista de Geopolítica, 2023)
A “Teoria da razão comunicativa” é produto da reflexão de Jürgen Habermas, um filósofo alemão participante das discussões desenvolvidas na Escola de Frankfurt. O objetivo deste artigo é discutir as principais contribuições desta teoria e do pensamento de Habermas para a compreensão de conflitos Geopolíticos. Desta forma, será aplicado ao contexto dos ataques contra os Estados Unidos da América em 11 de setembro de 2001. As revisões bibliográficas serão as ferramentas utilizadas para o alcance dos resultados pretendidos.