ANÁLISE DE INDICADORES DA VIOLÊNCIA DOMÉSTICA E POLÍTICAS PÚBLICAS DE ENFRENTAMENTO NO MUNICÍPIO DE PARINTINS NO PERÍODO DE 2021 A 2025 - dos Santos, Marzo Queiroz; dos Santos, Sarah Helena Assis; de Melo, Regiane Prata; de Oliveira, Francisnyo Tavares; Menezes, Adelson Portela (Revista de Geopolítica, 2025)
O estudo justifica-se pela elevada incidência de violência doméstica no município de Parintins entre 2021 e 2025, evidenciando a necessidade de análise dos indicadores e das políticas públicas existentes. O objetivo foi analisar a evolução dos casos e avaliar as ações de enfrentamento implementadas no município. A metodologia baseou-se em pesquisa documental e análise de dados oficiais provenientes de órgãos de segurança, saúde e assistência social. Os resultados indicaram a persistência da violência doméstica, com aumento das notificações e limitações na rede de atendimento às vítimas. Conclui-se que o fortalecimento das políticas públicas integradas é essencial para a redução dos casos.