O USO DE ESTIMULAÇÃO DO NERVO VAGO (VNS) NA DEPRESSÃO RESISTENTE AO TRATAMENTO FARMACOLÓGICO - Hendges, Gabrielle Carvalho; Noleto, Mateus Sena (Revista de Geopolítica, 2026)
Objetivos: Este estudo descreve o papel da terapia de estimulação do Nervo Vago (VNS) como abordagem terapêutica no transtorno drepessivo maior refratario as medidas farmacológicas e psicoterapêuticas. Resultados: A Terapia de Estimulação do Nervo Vago (VNS) é um tratamento inovador que visa modular a atividade cerebral e restaurar o equilíbrio neuroquímico, com evidências de melhora do quadro clínico de distúrbios como a depressão refratária ao tratamento. Conclusão: A VNS oferece uma opção importante e eficaz para pacientes cujos os sintomas não podem ser controlados com os métodos tradicionais, porém são necessárias novas pesquisas para estabelecimento de padronização do seu uso na prática clínica.