Um diálogo teórico entre a Astropolítica de Everett Dolman e a Geopolítica Clássica de Mahan e Mackinder - Rocha Travassos Colbert, Caroline (Revista de Geopolítica, 2018)
Este presente artigo tem como objetivo debater os conceitos propostos pelo estrategista norte-americano Everett Dolman e apresentar como a geopolítica clássica e as ideias de Mackinder e Mahan foram empregadas no ambiente do espaço sideral. Dolman consegue desenvolver no seu livro “Astropolitik – Classical Geopolitics in the Space Age” todo o pilar das teorias de geopolítica para o espaço exterior. Dolman busca através destas teorias, explorar a melhor forma para atingir o controle do espaço por meios militares, e estes conceitos por si só orientariam mais um modo de expansão da hegemonia norte-americana no comando do espaço no século XXI.