A TRADIÇÃO CRISTÃ E SEUS LIMITES POR DETRÁS DA ECONOMIA SOCIAL DE MERCADO - Ribeiro, Arthur Rizzi; Ribeiro, Pedro Henrique dos Santos (Revista de Geopolítica, 2018)
Como resultado de uma pesquisa historiográfica amparada por diversas fontes bibliográficas, tanto históricas quanto econômicas, este artigo pretende contribuir com a história da economia ao investigar o conceito central da proposta de “Economia Social de Mercado”, como sendo uma “terceira via”, colocada em prática pela União Democrata Cristã, e relacioná-las com as bases filosóficas e teológicas da doutrina católica; avaliando o quão ortodoxa é a proposta a luz do contexto histórico de sua época e da essência do ensinamento papal.