Revolução Cubana 60 anos depois: a realidade social por detrás do discurso político - Albuquerque, Edu Silvestre de; Silva, Leandro Marcos Cavalcante da; Santos, Vanessa Cristiane (Revista de Geopolítica, 2019)
Passados 60 anos da revolução cubana, discutimos a qualidade de seus indicadores sociais nas áreas de saúde, educação e mercado de trabalho. A metodologia assenta-se na análise de dados estatísticos de organismos internacionais para Cuba e países selecionados, com o propósito de estabelecer análises comparativas. Conclui-se que os problemas enfrentados pelo regime cubano não são apenas de ordem econômica, abrangendo também dificuldades em acompanhar os níveis sociais conquistados em outros países do mundo.