STEVE BANNON: O IDEÓLOGO DA NOVA DIREITA POPULISTA AMERICANA - Ranquetat Júnior, Cesar Alberto (Revista de Geopolítica, 2019)
Resumo: Este artigo procura descrever e analisar a trajetória, as ideias políticas e a cosmovisão do ideólogo e estrategista Steve Bannon, figura central na surpreendente campanha vitoriosa de Trump nos Estados Unidos. Busca-se relacionar suas posturas e seu ideário com a ascensão de um novo tipo de direita no mundo ocidental. Ademais, será realizado um sintético exame dos principais valores e princípios que fundamentam esta nova modalidade de direita de feições populistas, nacionalistas e conservadoras.