O CENÁRIO DAS FAVELAS NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO - Mendonca, Fernando Cesar; Souza, Mariana Macedo de; Damião, Rhayanne Cavalcante; Barbosa, Robson (Revista de Geopolítica, 2021)
O trabalho pressupõe o estudo da origem das favelas e tem, como principal objetivo, analisar o crescimento e a distribuição destes assentamentos, não apenas no Brasil, mas ao redor do mundo e o impacto gerado na qualidade de vida de seus moradores, além de averiguar a responsabilidade do Poder Público em fornecer a devida assistência à estes locais, bem como as políticas públicas destinadas a minimizar ou sanar os problemas decorrentes da ausência do intitulado “adequado” para o meio que será observado. Serão explorados como referência, tanto os teóricos da área quanto às análises quantitativas disponibilizadas pelos órgãos competentes, possibilitando uma visão abrangente da situação para justificar a problematização que estas construções causam às cidades e aos seus munícipes.