O INSTRUMENTO DO MICROCRÉDITO: LEALDADE DO CLIENTE E IMPACTOS SOCIAIS - Feitosa, Wilian; Barbosa, Robson; Moura, Mauricio; Rossi, Fernando (Revista de Geopolítica, 2021)
Este artigo discute a lealdade de clientes de microcrédito produtivo em instituições financeiras. Tomadores de microcrédito podem ser enquadrados, de acordo com o critério de classificação social Brasil, de classes C e D. Foi observado em dois indicadores: a taxa de inadimplência, que entre os tomadores do microcrédito é menor do que a dos tomadores de crédito ao consumo, e a taxa de renovação de contrato, quase três vezes superior. Conclui-se, dessa forma, que a atuação em microcrédito contribui para melhorar a lealdade dos clientes de instituições financeiras, sobretudo nos segmentos estudados.