MIGRANTES E REFUGIADOS: O CASO DO APLICATIVO MANUAL DO IMIGRANTE NA CIDADE DE SÃO PAULO - Santos, Leandro José dos; Barbosa, Robson; Mendonca, Fernando Cesar (Revista de Geopolítica, 2021)
O objetivo deste artigo é trazer uma reflexão no debate a respeito de políticas referente às migrações internacionais e o refúgio. A atual crise humanitária vivencia por motivos econômicos ou por conflitos armados, nos remetem a dialogar sobre os Direitos Humanos da mobilidade das pessoas em territórios. O Brasil, sendo um país situado em um continente longe de conflitos, é ainda considerado por muitos imigrantes como a terra das oportunidades, um país onde sua construção foi realizada graças à mão-de-obra imigrante. Com problemas transnacionais, o aplicativo Manual do Imigrante subsidiado pelo programa Vai Tec da prefeitura de São Paulo, busca em inovar o acesso à informação e solucionar problemas burocráticos que os órgãos públicos sofrem com a grande demanda de migrantes ou refugiados recém-chegados na cidade